Cheesecake au concombre et basilic

Vivement l’été, le soleil, les vacances, et les entrées pleines de fraîcheur qui vont avec…

Donc même si dehors c’est la grisaille et la pluie! et bien moi je me suis lancé dans une entrée des plus rafraîchissante…Un Cheesecake au concombre! 

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Recette trouvée dans le journal des femmes.com, que j’ai un peu modifié.

Pour cette recette il vous faut:

1 concombre

250 g de fromage frais ( type St Môret ou Kiri )

2 c.s de menthe ciselée ( j’ai mis du basilic )

25 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine ( j’en ai mis 4 )

100 g de biscuits apéritif ( type TUC )

65 g de beurre mou

sel ( pas trop, le fromage et les biscuits étant déjà salés ), poivre

Epluchez, et coupez le concombre en deux.

Emincez finement une moitié, et mixez grossièrement l’autre moitié, laissez égoutter.

Mixez les biscuits, ajoutez le beurre mou, et mixez les deux +ou- 1 mn.

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Dans un moule rond à charnière, mettre du papier sulfurisé, sur le fond et les côtés, étalez sur le fond le mélange biscuits/beurre, mettre de côté.

Faire ramollir 10 mn les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide.

Pendant ce temps,  battre la crème en chantilly, ensuite, mélangez le concombre mixé avec le fromage, salez, poivrez, incorporez le basilic, et mélangez délicatement les deux préparations.

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Portez à ébullition 2 c.s de crème liquide, dans lesquelles vous verserez votre gélatine ramollie et essorée, bien mélanger, y incorporer délicatement  au mélange précédent, et versez le tout sur le fond de biscuits/beurre.

Couvrir et mettre au frais au moins 4 heures avant dégustation ( j’ai laissé 24 heures ).

Ouvrir délicatement la charnière du moule, toujours délicatement, retirez le papier sulfurisé qui entoure le Cheesecake.

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Au moment de servir, décorez le dessus du Cheesecake avec les rondelles de concombre égouttées.

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Une entrée délicieuse, trés fraîche!

Je craignais un peu le démoulage et la découpe ( peur que le concombre rende trop d’eau… ), et du coup, trés agréablement surprise par la tenue du Cheesecake!

Et découpe parfaite, on arrive à faire des jolies parts!

Je pense que cette entrée accompagnera pas mal de mes repas d’été!( croisons les doigts, il va arriver!! ).

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