Filet mignon au Maroilles

Voici une recette que je fais pour la deuxième fois : Un filet mignon au Maroilles .
Pas si fort en goût ( par rapport au  maroilles! ) que ce que l’on pourrai penser,  en tout cas moi je n’en mets pas trop, juste de quoi obtenir une sauce légèrement relevée .

Pour cette recette il vous faut:
1 filet mignon
entre 50 et 100 g de Maroilles( tout dépend du goût,  plus ou moins prononcé que l’on souhaite obtenir )
1 oignon
1 brique de crème liquide
un peu de vin blanc
sel, poivre

filet1

Coupez le filet mignon en tronçons, faire revenir dans un mélange beurre /huile, ajoutez l’oignon émincé, laissez dorer puis mouillez avec la crème, le vin, salez, poivrez, ajoutez le Maroilles coupé en morceaux, laissez mijoter à feu doux 10 mn, c’est assez rapide!
On peut préparer ce plat le midi pour le soir par exemple, dans ce cas s’arrêter à l’étape mijotage ( 10 mn ), que l’on fera au dernier moment!

filet2
Resultat : Une viande fondante, nappée d’une sauce fromagère…

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