Clafoutis aux Cerises

Aprés la tarte aux Abricots, voici le Clafoutis aux Cerises.

IMG_3935

Pour cette recette il vous faut:

des cerises dénoyautées ( de quoi recouvrir le fond de votre moule )

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

125 g de sucre

2 pincées de sel

25 g de beurre

250 ml de lait

arôme vanille ou sucre vanillé

Préchauffez votre four 180th

Battre pendant +ou- 5 mn,  les oeufs+le sucre et le sel.

clafouti1

Ajoutez la farine et la levure, mélangez délicatement.Progressivement, ajoutez le lait et le beurre fondu.

clafoutis2

Dans un moule beurré, répartir les cerises, versez dessus le mélange ci-dessus, et cuire 45 mn.

clafouit3

A déguster tiède ou froid!

Et pourquoi pas avec d’autres fruits, abricots, framboises…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s