Gâteaux secs aux Amandes

Bonjour à tous!

Il y a longtemps que je n’ai rien posté!

 La chaleur ( enfin là!! ), n’incitait pas à se mettre aux fourneaux…

Aujourd’hui, petite envie de Gâteaux secs aux amandes! Voici la recette.

Pour cette recette il vous faut:

125 g d’amandes, hachées trés grossièrement

1 verre d’huile

1 verre de vin blanc

1 verre de sucre ( on peut si l’on souhaite des gâteaux un peu plus sucrés, rajouter 1/2 verre de sucre en plus )

5 verres de farine

( la contenance du verre que j’ai utilisé est de 140 ml )

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four 200th.

Mélangez tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une boule bien souple.

sable amande1

Séparez votre pâte en 2 morceaux, roulez chaque morceau, afin de former un boudin, coupez des tranches à l’aide d’un couteau, recoupez ces mêmes tranches en 2, et façonner des espèces de losanges, en pressant les 2 extrémités! 

Sinon, façonnez des morceaux de pâte à votre idée!

Mettre vos gâteaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé, les saupoudrer de sucre fin, et enfournez 12 mn a 200th.

Voici mes gâteaux secs, mais pas trop! Et trempés dans le café, ils sont juste délicieux…

sable amande2

Bonne soirée à tous.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s