Petits beignets à la viande

En cette période estivale,  les Tapas qui accompagnent l’apéro sont en vogue!  Je vous propose cette recette de mini-beignets, farcis de viande, et frits… Un vrai délice!

Ils demandent un peu de préparation, mais le résultat en vaut la peine!

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Pour cette recette il vous faut:

Pour la pâte:

10 g de levure de boulanger

4 c.s de lait tiède

250 g de farine

1 oeuf battu

50 g de beurre fondu

sel

Délayez la levure dans le lait tiède, laissez reposer 10 mn.

Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine et le sel, l’oeuf battu, le beurre fondu, la levure, et de l’eau pour obtenir une pâte bien souple qui ne colle pas aux doigts, l’enduire d’huile d’olive et laissez reposer 1h30, couvrez d’un linge.

Préparez la farce.

Pour la farce il vous faut:

2c.s d’huile d’olive

2 gousses d’ail hachées

1 gros oignon haché

125 g de viande hachée au choix

1 tomate pelée, concassée

1 c.c de paprika

sel, poivre

Faites revenir la viande dans l’huile d’olive, y ajouter le reste des ingrédients, laissez mijoter 5mn, puis laissez refroidir.

Lorsque la pâte est prête, la diviser en petites boulettes, d’environ 3cm de diamètre.

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Pour info: j’ai fait trés exactement, 33 boulettes, j’ai donc fait 33 petits tas de farce, comme celà pas de mauvaises surprises: trop de pâte/pas assez de farce!!

La préparation des Tapas: Etalez chaque boulette, pour obtenir un rond d’un diamètre de 6 cm +ou-, déposez un tas de farce au centre, ramenez les bords vers le sommet, et soudez pour ne pas que la boule s’ouvre à la cuisson! Faites frire. Vos beignets doivent prendre une légère coloration.

tapas2

Je me répète, une préparation un peu longue… mais c’est tellement bon!

 

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