Polenta Tomate/Mozzarella

Je vous présente cette recette, qui m’a été donnée par ma nièce, et que j’ai enfin réalisé! ( en modifiant un peu la recette ).

 Je pense que ce ne sera pas la dernière fois, car c’est délicieux, et  ça change de la polenta un peu sèche des autres fois!

Pour cette recette il vous faut:

250 g de polenta

3 boules de mozzarella

une vingtaine d’olives noires

1 boite de 400 g de concassée de tomates au basilic ( la recette indiquait des tranches de tomates fraiche )

800 ml de lait ( la recette indiquait 1/2 l de lait+1/2 l de crème! j’ai réduit la crème ) 

200 ml de crème

sel, poivre

2 gousses d’ail hachées, huile d’olive, 1 c.s de basilic haché

Faites chauffer le mélange lait/crème, y ajouter l’ail+basilic, sel, poivre.

polenta1

 Portez à ébullition,  ajoutez la polenta et laisser cuire +ou- 5 mn, sans cesser de remuer,  jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole.

Ajoutez 1 boule de mozza coupée en dés, et les olives noires dénoyautées et hachées grossièrement, bien mélanger.

Versez dans un plat à gratin, recouvrir de concassée de tomate et des 2 autres boules de mozza tranchées, si on le souhaite un filet d’huile d’olive ( je n’en ai pas mis ).

polenta2

La recette indiquait de passer quelques minutes sous le grill du four, moi l’ayant préparé d’avance, j’ai fait cuire, avant de servir,  15/20 mn minutes à four préchauffé 180 th, la mozza devient fondante et colorée.

Résultat: un gratin moelleux et savoureux, qui  a fait l’unanimité!

polenta3

Je pense qu’en mettant autant de lait que de crème, on obtient un gratin encore plus crémeux, et j’ai mis de la concassée de tomates toute prête, pour le gain de temps et c’est tout aussi bon!

Bonne journée à tous!

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