Riz au lait

Me voilà de retour avec une recette aussi simple que délicieuse: le Riz au lait.

riz lait2

Pour cette recette il vous faut:

800 ml de lait

200 ml de crème liquide

150 g de riz rond

50 g de cassonade

50 g de sucre

1 gousse de vanille

Portez à ébullition: le lait, la crème et la gousse de vanille fendue, ajoutez le riz( non rincé pour conserver l’amidon, donc l’onctuosité!) et à la reprise de l’ébullition,  laissez cuire à petit feu 40/45 mn, couvert, mais pas complètement, remuez de temps en temps.

riz au lait1

La cuisson terminée, ajoutez le sucre, bien remuer, laissez refroidir, retirez la gousse de vanille, et placez au frais.

Crémeux, onctueux… Délicieux! Bon dimanche à tous.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s