Gâteau aux Carambar

Toujours merci à Sylvie pour cette autre recette, sucrée ce coup-ci « Le gâteau aux Carambar »… Trop trop bon!

IMG_4559

Recette prise dans le livre, « Les recettes du Petit Nicolas »

Pour cette recette il vous faut:

200 g de farine

150 g de beurre

75 g de sucre

20 Carambar au caramel ( j’ai mis le paquet entier:350g… impeccable!)

3 oeufs

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

Préchauffez le four 180th.

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, les oeufs, fouettez énergiquement.

Faites fondre le beurre et les Carambar 2/3 mn au micro-ondes, y ajouter au mélange précédent, et soyez patient, il faut remuer un bon moment, pour que le mélange devienne plus ou moins homogène!

Garnissez de papier sulfurisé votre moule, ou comme moi utilisez un moule en silicone, versez le mélange, et cuire 30 mn.

gateau carambar

Miam! Il était pour le dessert du soir, il a tout juste comblé le goûter!!

Excellent… On croirait du pain d’épices, mais en bouche, le goût du caramel est vite reconnaissable.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau aux Carambar

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s