Cannelés au Foie gras

Voici une idée sympa de petites bouchées apéritives!

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 Ces Cannelés  en version salée, au foie gras, sont vraiment trés bon! Pensez juste à préparer votre pâte la veille.

Pour cette recette il vous faut:

150 g de foie gras

1/2 l de lait

100 g de farine

2 oeufs+2 jaunes

50 g de beurre

100 ml de vin blanc moelleux ( j’ai mis du rosé! )

sel, poivre

Faites bouillir le lait+ le beurre.

Fouettez les oeufs, la farine, le vin, sel, poivre. Versez doucement le lait bouillant sur le mélange précédent,  sans cesser de remuer.

Laissez refroidir et placez au frais jusqu’au lendemain. (mon astuce: mettre le mélange dans une bouteille, au dernier moment vous n’avez plus qu’à bien secouer, et  verser dans les alvéoles,  c’est bien pratique!)

Préchauffez votre four 210th.

Remplissez vos moules au 3/4, mettre à l’intérieur de chaques alvéoles 1 ou 2 cubes de foie gras (pas trop petits pour éviter qu’ils fondent), et une toute petite pincée de Fleur de Sel, faites cuire 5 mn à 210th, puis 45 mn à 180th,en surveillant la fin de cuisson, baissez votre four, si vos cannelés sont trop dorés.

cannele sale

Avec la préparation, j’ai réalisé +ou- 40 petits cannelés. 

Vous pouvez les préparer le veille.

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