Tarte Tatin aux Figues

Aprés une belle cueillette de figues dans mon jardin, je me laisse tenter par une Tatin aux figues!

Pour les ingrédients, pas vraiment de quantités à vous donner, j’ai fait à l’oeil!

Pour cette recette il vous faut:

des figues

du sucre

du beurre

pâte brisée (toute prête pour moi!)

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez votre four 180th

Saupoudrez généreusement de sucre, le fond de votre moule, et le parsemer de morceaux de beurre.

Bien rincer vos figues, les couper en deux, et les placer dans le moule, faces bombées vers le haut,  assez serrées les unes des autres.

tatin figue1

Saupoudrez les figues de sucre vanillé, et recouvrir de la pâte brisée, en veillant à bien rentrer la pâte entre le moule et les fruits.Piquez la pâte pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson!

Laissez cuire une vingtaine de minutes à 180th, puis baisser votre four lorsque la pâte commence à colorer, et laissez cuire encore 10/15 mn.

Démoulez votre tatin légèrement refroidie.

tatin figue2

Trés bonne et  jolie tarte! Juste une peu délicate à couper le jour même!

Hésitez pas à la préparer un peu d’avance, car même le lendemain elle est encore trés bonne!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s