Terrine de Poisson et Noix de Saint-Jacques

J’ai testé cette recette pour le nouvel an, simple à faire et trés bonne!

Pour cette recette il vous faut:

1 kg de poisson, pour moi du Lieu noir

400 g de Noix de de Saint-Jacques avec corail

1 boite de bisque de Homard

5 oeufs

100 g de farine

1 boite de lait concentré non sucré

(Vous pouvez diviser les quantités pour une plus petite terrine ).

Cuire votre poisson au court-bouillon 10 mn ( attention aux arêtes, j’ai vérifié avant et aprés cuisson!! ).

Faites revenir vos Noix de Saint-Jacques dans du beurre, 2/3 mn de chaque côté.

Préchauffez votre four à 200th

Dans un saladier émiettez le poisson, ajoutez les oeufs, la bisque, le lait, la farine, sel, poivre, bien mélanger.

Dans un moule à cake graissé, versez la moitié de la préparation, disposez les Noix de Saint-Jacques coupées en deux, et recouvrir du mélange restant.

Enfournez au bain-marie pendant 1 heure, surveillez le dessus de la terrine, couvrir si elle dore trop, éventuellement baissez la température du four.

Laissez complètement refroidir avant de démouler ( mieux vaut la préparer la veille! ).

terrines poisson

Accompagnez votre terrine d’une sauce mayo+ketchup, votre entrée est prête!

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