Gâteau PIM’S framboise/chocolat

Voici une recette que je n’avais pas refaite depuis longtemps, le gâteau Pim’s, recette Tupperware, que j’avais decouvert lors d’une réunion et que j’ai retrouvé sur le net, les quantités étaient en millilitres, j’ai essayé de les convertir +ou- en grammes.

C’est la forme du moule, qui forme un rebord sur le côté, qui permet d’imiter le célèbre gâteau! Une génoise recouverte de confiture et de chocolat!

Pour cette recette il vous faut:

Pour la génoise:

3 oeufs

50  g de maizena

40 g de sucre

2 c.s d’eau

extrait de vanille

1 c.c de levure chimique

2 c.s d’huile

Pour le nappage il vous faut:

2 grosses c.s de confiture au choix

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

Préchauffez votre four 200th

Battre les blancs en neige, mettre de côté.

Battre les jaunes d’oeufs, le sucre, l’eau, la maizena, la vanille, le mélange doit doubler de volume,  y ajouter délicatement les blancs en neige, versez dans le moule graissé, cuire 10 mn.

Démoulez chaud, préparez le nappage.

Chauffez la confiture, la verser sur le dessus du gâteau, mettre au frais.

Faites fondre le chocolat+le beurre, bien mélanger, versez sur la confiture, nappez, remettre au frais, pour faire durcir le nappage.

pims

Si simple à faire, et si bon…

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