Mini-tourtes au poisson façon Brandade

En accompagnement d’une salade, ces petites tourtes à base de poisson feront une entrée sympa!

Pour cette recette il vous faut:

300 g de colin sans arêtes

3 pommes de terre

ail, persil, sel, poivre

huile d’olive

2 c.s de crème fraîche

gruyère rapé

1 oeuf

2 rouleaux de pâte feuilletée

Faites cuire à la vapeur, le poisson, les PDT.

Reduisez en purée, assaisonnez, ajoutez l’huile, l’oeuf, la crème.

Préchauffez votre four 200 th

Déroulez la pâte feuilletée, à l’aide d’un bol, découpez 4 empreintes, sur chacune déposez 1 ou 2 c.s de purée, du rapé, mouillez les bords avec de l’eau, déroulez la deuxième pâte feuilletée, découpez à nouveau 4 empreintes,  avec, recouvrir les tourtes, soudez, badigeonnez au jaune d’oeuf, enfournez 15 mn, surveillez que les tourtes dorent pas trop vite.

Avec la pâte restante, refaire 2 petites tourtes, ou une plus grosse.

tourte brandade

Ca change des quiches et tourtes traditionnelles que j’ai l’habitude de faire, un goût entre accra et brandade, trés agréable!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s