Dômes Noix de coco, Banane et Chocolat

Dans la même lignée que les Rochers coco, ces petits Dômes: petites bouchées garnies de chocolat et de rondelles de banane.  Une recette aussi facile à faire que délicieuse,  trouvée dans « Le journal de femmes.com ».

Pour cette recette il vous faut:

125 g de noix de coco (je n’avais que 75 g de noix de coco, j’ai donc mis 50 g de poudre d’amandes pour compléter)

125 g de sucre

2 blancs d’oeufs

pépites de chocolat

1 banane

Préchauffez votre four 200th.

Mélangez les blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige),  la noix de coco, le sucre.

Dans des moules Sphères Siliconne graissés,  mettre 1 cuillèrée à café dans le fond, creuser légèrement, mettre 1 pincée de pépites de chocolat ou 1 carreau, disposez 3/4 rondelles de banane, remettre 1 belle cuillèrée de pâte, bien souder avec la pâte du dessous, lissez la surface, enfournez 15/20, laissez un peu refroidir et durcir, démoulez délicatement, et si vous le souhaitez,  vous pouvez les passer rapidement sous le grill du four, pour dorer un peu plus le dessus des Dômes.

dome1

Pour un goûter, ou un café gourmand, voici de délicieuses bouchées fondantes!

dome2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s