Sablés au chocolat et fleur de sel

Voici une recette pour les amateurs de sablés  maison, et surtout au bon goût de chocolat et de beurre!

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Une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé (bon les miens sont nettement moins jolis!!), mais au niveau goût on sent le contraste chocolat/fleur de sel, plutôt pas mal, à tester!

Pour cette recette il vous faut:

150g de chocolat noir à 70%de cacao, LINDT par exemple.

175 g de farine

30 g de cacao en poudre (du Van Houten, moi j’ai mis un cacao ordinaire et du coup mes sablés sont bien plus clairs que les originaux)

150 g de beurre mou

120 g de cassonade

50 g de sucre en poudre

3 g de fleur de sel

2 g d’extrait de vanille liquide

Mélangez ensemble:  la farine + cacao tamisés,  le beurre mou, le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille, rajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélangez le tout, façonnez un boudin, enrouler de film protecteur, placez 2 h au frais.

Préchauffez votre four 170th

Sortir le boudin du film, découpez des palets d’1 cm d’épaisseur, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites cuire 10 mn.

Déjà l’odeur, c’est du bonheur, mais lorsque l’on croque dedans… c’est encore mieux!

sable Hermé

Entre mes sablés et ceux de la photo trouvée sur le net: les miens sont bien plus clairs, et ressemblent plus à des cookies craquants,  plutôt qu’aux beaux sablés de Pierre Hermé!

Ils sont quand même trés bons, mais pour un prochain coup je reduirai légèrement la quantité de beurre et de sucre, car un peu gras et sucrés à mon goût.

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