Sablés salés du Sud

 

Depuis quelques temps je pense faire des Sablés salés, donc je regarde les recettes, je compare, etc… Et la je tombe sur le site: La cuisine de Bernard, allez visitez son blog, ça vaut le coup! Et sur sa recette des Sablés salés du Sud, banco, ça me plait,  je me met aux fourneaux!

Pour cette recette il vous faut:

180 g de farine

70 g de beurre salé

45 g d’huile d’olive

1/4  c.c de sel

50 g de parmesan

1 oeuf

1c.c de romarin séché, 1c.c de thym séché (j’ai remplacé par des herbes de Provence)

Fleur de sel (que j’ai oublié… mais à mettre sur le dessus des Sablés avant cuisson, en tapotant légèrement pour que les grains adhèrent)

Mélangez le parmesan, le sel, les herbes, le beurre mou, l’huile d’olive, l’oeuf, on obtient une crème, ajoutez d’un coup la farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.

J’ai roulé ma pâte en un boudin dans du cellophane et  j’ai placé au congèle 1/2 h.

Préchauffez votre four 190th

Retirez le cellophane, tranchez le boudin finement, placez sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 12 mn, puis laissez refroidir sur une grille.

J’adore ces Sablés!

IMG_6643

Pas trop gras, ils fondent dans la bouche, salés juste comme il le faut, j’avais peur de pas avoir tranché assez fins (ceux de Bernard sont bien fins),  et finalement c’était trés bien, aprés l’épaisseur c’est affaire de goût, recette trés simple à faire et à refaire!

sable salé

Publicités

4 réflexions sur “Sablés salés du Sud

  1. Pingback: Sablés Chorizo, Olives, Comté | qqgrdebonheur

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s