Anneaux d’Encornets Sauce tomate, Petits pois et Poivron

 

 J’aime beaucoup cuisiner ces petits anneaux d’encornets en sauce tomate, dans laquelle j’ai rajouté ce coup -ci: des petits pois et du poivron.

Pour cette recette il vous faut:

1 sachet d’anneaux d’encornets surgelés

1 poivron rouge

1 bol de petits pois (surgelés pour moi)

1 brique de coulis de tomate

1 petite boite de tomates pelées, concassées 440 g

1 petite boite de concentré de tomate 140 g

échalotte, ail, basilic, bouquet garni, sel, poivre

1 sachet de safran

1 sucre

Decongelez les encornets, puis les laissez suer dans la cocotte  jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau(enlevez l’eau au fur et à mesure).

A ce moment les arroser d’huile d’olive, ajoutez l’échalotte, l’ail, le basilic, sel, poivre, le poivron coupé en lanières, laissez revenir 4/5 mn, ajoutez les petits pois, la tomate, de l’eau (l’équivalent d’une brique de coulis), le concentré de tomate, le bouquet garni, le sucre, le safran  (attention aux doigts ça tache!),  réctifiez l’assaisonnement puis fermez votre cocotte (j’utilise beaucoup mon autocuiseur, mais vous pouvez le faire dans une marmitte et laissez cuire plus longtemps), et laissez cuire 20 mn dés le chuchotement de la soupape.

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Accompagné de riz, c’est parfait, un bon plat aux saveurs du Sud!

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