Sablés Fondants Citron / Basilic

 Les petits sablés, qu’ils soient sucrés ou salés, ce qui est sur c’est qu’il y a une multitude de recettes à notre portée!

Ces sablés sucrés, Sablés fondants citron/basilic, du blog Douceurs Maison, que je vous invite à découvrir, sont juste merveilleux…

Je vous donne la recette et vous recommande vivement de les tester!!

Pour cette recette il vous faut:

85 g de beurre pommade

60 g de sucre glace

le zeste d’un Citron Jaune (ou vert)

125 g de farine

1 pincée de sel

6  feuilles de basilic frais

Battre pendant 5mn dans votre robot (ou 10 mn à la main, comme indiqué dans recette originale, voir lien ci-dessus) le beurre et 30 g de sucre glace, ajoutez le zeste de citron râpé, le basilic ciselé finement, la farine et le sel, vous obtenez une boule de pâte bien souple.

Roulez la pâte en formant un boudin dans du papier sulfurisé, mettre au congèle 1/2 h.

Préchauffez votre four 180th

Déroulez le boudin, laissez votre feuille de papier sulfurisé sur le fond d’une plaque à pâtisserie, tranchez le boudin (j’ai fait 30 sablés) et déposez sur la plaque, enfournez 12 mn.

Laissez refroidir 5mn et roulez dans du sucre glace: j’ai mis mes sablés dans un sac congélation, j’ai saupoudré des 30 g de sucre glace restant et délicatement j’ai secoué pour imprégner mes sablés, les sortir de suite et mettre sur un plat de service.

sable citron

MIAM, MIAM!! à faire et à refaire.

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Une réflexion sur “Sablés Fondants Citron / Basilic

  1. Une super recette qui donne très envie surtout le mélange avec le basilic 🙂
    Je l’essaierai très prochainement et surtout pr ma maman qui est accro au citron ^^ merci biz

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