Spaghettis aux Crevettes et sauce Tarama

 

C’est une recette que j’ai brièvement vu en feuilletant un magazine de cuisine en patientant à la caisse de mon hyper!

A la maison, n’ayant pas les quantités précises, j’ai préparé ce plat à l’inspiration, voici la recette.

Pour cette recette il vous faut:

500/600 g  de crevettes décortiquées,  (j’avais acheté une barquette de 700 g donc +ou- 500g poids net)

2 c.s de Fumet de poisson

1 c.s de farine

sel, poivre

1 pot de 100 g de Tarama

 A l’aide du pot dosez:

2 pots de crème épaisse à 15% de matière grasse

1 pot d’eau

1/2 pot de vin blanc ou de bière (ou mettez que de l’eau si vous ne mettez pas d’alcool)

Décortiquez les crevettes, les rincer, les égoutter et les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.

Saupoudrez de farine, fumet de poisson, bien remuer pour imprégner les crevettes, mettre le Tarama, mélangez, la crème, l’eau le vin ou bière, sel, poivre, bien mélanger et laissez mijoter à feu doux 15 mn.

Pendant ce temps faites cuire vos pâtes, (variétés et quantités de votre choix), égouttez,  puis dressez vos assiettes en décorant si vous le souhaitez de copeaux de Parmesan.

spaghetti crevette

Le Tarama donne un côté trés onctueux à la sauce ainsi qu’une jolie couleur rosée, un plat trés simple  à faire, trés bon et qui fait son petit effet!

Publicités

3 réflexions sur “Spaghettis aux Crevettes et sauce Tarama

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s