Cake aux Daim

 

Les Daim (friandises Suédoises, alliance de chocolat au lait et de caramel croquant) c’est trop bon, et dans un cake, c’est bien sympa!

Une recette trouvée dans mon livre: « Délices aux caramels ».

Pour cette recette il vous faut:

3 oeufs

150 g de beurre

150 ml de lait

36 Daim

150 g de farine

1c.c de levure chimique

130 g de vergeoise (j’ai mis du sucre roux)

Préchauffez votre four 180th

Dans une casserole, faites fondre les Daim, le beurre et le lait.

Blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez le lait aux Daim que vous alternerez avec la farine, et incorporez la levure.

Versez dans un moule graissé, faites cuire 35 mn.

cake aux daim

Un cake trés moelleux, un délicat goût de caramel, une recette à refaire, les enfants ont bien aimés!

Publicités

3 réflexions sur “Cake aux Daim

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s