Risotto crémeux aux Courgettes

Je ne fait pas souvent du Risotto, mais y’a des jours ou c’est une idée fixe!

Pour ce coup-ci, c’est un Risotto aux Courgettes .

Pour cette recette il vous faut:

Pour 4 personnes:

250 g de riz spécial risotto

600 ml de bouillon de votre choix

 1 courgette

2 c.s de parmesan

crème liquide, beurre, huile d’olive

sel, poivre

échalotte

Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive pendant 5 mn  l’échalotte et la courgette emincés finement, ajoutez le riz cru et remuez bien le tout, ajoutez 4 louches de bouillon, remuez, laissez mijoter à feu doux et à découvert,  attendre que tout le liquide soit absorbé, rajoutez 2 louches de bouillon, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

Ajoutez le parmesan, et un large filet de crème, laissez encore à feu doux, ajustez l’assaisonnement et la cuisson (pas de temps précis, à vous de juger), mangez rapidement, sinon ça colle!

risotto

Trés simple et trés bon!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s