Tourte à la viande

Une tourte à la viande, c’est pas compliqué à faire, trés bon et devient en accompagnement d’une salade, un plat à part entière!

Pour cette recette il vous faut:

2 pâtes brisées

600 g de dinde ou de poulet

1 oeuf entier + un jaune d’oeuf

100 g de lardons

70 g d’olives vertes

persillade, sel, poivre

huile d’olive

La veille (de préférence), émincez votre viande et l’assaisonner: persillade, lardons, huile d’olive, sel (peu), poivre, olives vertes dénoyautées et emincées finement, laissez reposer une nuit.

Préchauffez votre four 180th

Remuez votre viande, y ajouter l’oeuf entier, déposez la farce sur une pâte brisée, recouvrir de l’autre pâte brisée, soudez les bords, dorez avec le jaune d’oeuf, à l’aide d’un cure dents faire des trous sur le dessus ainsi que des motifs, sans oublier de faire  une  petite cheminée au centre !

tourte viande

Excellente tourte!

Publicités

2 réflexions sur “Tourte à la viande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s