Tourte Oignons/Olives noires

Cette  tourte je l’ai faite deux fois la semaine dernière.  Première version:  oignons/olives noires, et une deuxième fois en rajoutant des épinards frais.

Et une pâte minute très facile à faire.


Pour la farce il vous faut:

une dizaine d’oignons émincés finement

1 poignée d’olives noires dénoyautées émincées finement

400 g d’épinards frais, pour la deuxième version( que vous ferez suer pour rendre l’eau et dans lesquelles vous ajouterez un filet d’huile d’olive)

un peu de crème liquide

Salez, poivrez vos oignons émincés, mettre un filet d’huile d’olive et un peu d’herbes de Provence, cuire au micro-ondes  recouvert d’un film cellophane 10/12 mn, trouez le dessus du film pour laisser échapper la vapeur.

Mélangez les oignons avec les olives noires, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les épinards si vous faites la deuxième version.

Pour la pâte minute il vous faut:

100 ml d’eau

50 ml d’huile d’olive

50 ml d’huile de tournesol

300 g de farine

1 oeuf

1 c.c de levure chimique

sel

Dans un saladier mettre l’eau+ 50 ml d’huile d’olive et 50 ml d’huile de tournesol, passez 4 mn au micro-ondes,  position décongélation.

Ensuite versez la farine, l’oeuf,  la levure, le sel et mélangez le tout, vous obtenez rapidement une boule de pâte bien souple.

Préchauffez votre four 180th

Séparez en deux, étalez le plus rond possible  une première moitié de pâte sur un plan de travail fariné, mettre sur le fond de votre moule, garnir du mélange de votre choix, versez un filet de crème liquide.

Abaissez votre deuxième moitié de pâte et recouvrir la tourte, bien souder les bords, dorer au jaune d’oeuf ou avec du lait, à l’aide d’un cure-dents piquer le dessus de la tourte, cuire 30/35 mn en surveillant la cuisson.

tourte oignon

Délicieuse cette tourte, et encore meilleur réchauffée le lendemain!

Désolé pour la version épinards j’ai pas eu le temps de prendre des photos!!

 

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