Risotto Mortadelle, Safran

J’ai pas mal de bonnes résolutions pour 2015  dont une,  qui je pense me demandera pas trop d’efforts… Faire plus souvent du Risotto!

C’est un plat qui plait bien à la maison, qui peut devenir complet, et pas compliqué à faire!

Premier de l’année: un Risotto avec des lanières de mortadelle et du safran.

Pour cette recette il vous faut:

(pour 4 pers.)

250 g de riz spécial risotto (Arborio)

750 ml de bouillon (volaille, légumes…) ou 650 ml bouillon+100 ml vin blanc

60 g de mortadelle

2 c.s de parmesan

1 oignon

safran, poivre, huile d’olive, beurre (pas de sel, la mortadelle, parmesan et bouillon s’en chargent!!)

Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive pendant 5 mn  l’oignon haché, ajoutez le riz cru et remuez bien le tout, ajoutez 4 louches de bouillon, la mortadelle emincée, le safran, remuez, laissez mijoter à feu doux et à découvert,  attendre que tout le liquide soit absorbé, rajoutez 2 louches de bouillon, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

Ajoutez le parmesan, laissez encore à feu doux, ajustez l’assaisonnement et la cuisson (pas de temps précis, à vous de juger), mangez rapidement, sinon ça colle!

risotto safran

Plus un grain de riz dans la casserole, c’était bien bon!

Si vous avez des idées de Risotto je suis preneuse, bonne journée à tous!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s