Limoncello

J’ai fait mon premier Limoncello.

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Les digestifs c’est pas trop mon truc, mais le Limoncello j’aime bien!

Cette recette je l’ai trouvé sur le charmant  blog « Un déjeuner de soleil », ce n’est pas compliqué à faire, le plus compliqué est de trouver de l’alcool à 90/95 ° (c’est une amie qui m’en avait ramené d’Italie), et d’être patient pour déguster…

Pour cette recette il vous faut:

Idéalement 1 litre d’alcool à 90/95 ° (à défaut utiliser de l’alcool à 40 ° acheté en pharmacie ou de la  grappa, vodka, gin, acheté au supermarché mais le résultat ne sera pas le même!)

6/8 citrons de bonnes qualités, non traités et très frais (j’ai mis 8 citrons)

900 ml/ 1 litre d’eau (j’ai mis 1 litre)

700/800 g de sucre semoule (j’ai mis 800 g)

Bien laver/rincer les citrons, à l’aide d’un zesteur/économe les éplucher,  en prenant garde de ne pas attaquer la partie blanche du citron (cela rendrait votre boisson amère!) et en essayant d’éplucher assez large, pour bien garder l’huile essentielle de l’écorce.

Déposez les écorces dans un saladier, recouvrir d’alcool, mélangez, filmez et laissez macérer dans un endroit sec et à l’abri de la lumière de 72 h à 1 mois (j’ai laissé 3 semaines), et une à deux fois par semaine je mélangeais un peu, sans découvrir ma préparation.

Au bout de 3 semaines, préparez le sirop: portez l’eau et le sucre à ébullition, et jusqu’à ce que le sucre soit  fondu, puis versez sur les écorces/alcool, laissez infuser 24 h, puis filtrez et versez dans des bouteilles (j’ai obtenu 2 litres et demi environ), et conservez au frigo ou au congèle, c’est encore meilleur très frais!

limoncello

Très satisfaite du résultat: un Limoncello sirupeux, sucré comme il le faut et un excellent  goût de citron…

 Du coup une préparation à la Vodka est en attente, car je voudrai voir la différence, je vous donnerai le verdict… Tout en sachant que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé!!

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