Côte de Boeuf au four

A la maison on raffole pas de la viande saignante, mais, la côte de boeuf ça on aime!

On a découvert ce morceau chez une cousine l’année dernière, cuite au barbecue… un délice!

Mais au four c’est pas mal aussi! Conseils de cuisson trouvé sur Marmiton, c’est très facile à cuire.

Pour cette recette il vous faut:

1 belle côte de boeuf que vous aurez sortie du frigo un peu avant, elle conservera tout son moelleux à la cuisson.

Assaisonnement à votre goût, pour moi fleur de sel et poivre avant cuisson au four.

Préchauffez votre four 210th

Comptez plus ou moins  500 g de côte  pour deux personnes, et 15 mn de cuisson au four pour 500 g de viande.

Commencez par saisir votre côte de boeuf dans une  poêle bien chaude avec un peu matière grasse (huile d’olive pour moi), 3/4 mn de chaque côté, vous devez obtenir une croûte colorée sur chaque face.

Ensuite déposez la côte de boeuf dans un plat allant au four et faites cuire en fonction du poids de votre viande: ma côte pesée 800 g, je l’ai faite cuire 25 mn, la cuisson pour nous était parfaite! Saignante mais pas trop.

cote de boeuf

Voila, plus besoin d’attendre les beaux jours et le barbecue pour se régaler!

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