Marbré au Chocolat de Paul Bocuse

De retour avec une recette intemporelle: le gâteau marbré au chocolat, mais quel MARBRE!! Celui de Paul Bocuse…

Merci au blog « La cuillère aux mille délices », pour le partage de ce gâteau délicieux!

Pour cette recette il vous faut:

4 oeufs

même poids de farine

même poids de sucre

même poids de beurre pommade

1 pincée de sel

50 g de chocolat noir (j’en ai mis un peu plus!!)

Préchauffez votre four 180th

Pesez les oeufs avec la coquille, ce poids vous donnera le poids des autres ingrédients: sucre, farine, beurre.

Faites blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez la farine tamisée, puis le beurre mou, le sel, bien mélanger.

Faites fondre le chocolat au bain marie, et le mélanger grossièrement à la pâte.

Versez le mélange dans un moule à cake beurré, enfournez 45/50 mn.

marbré

Un vrai délice, craquant, fondant, bref une valeur sur ce marbré!!

Publicités

Une réflexion sur “Marbré au Chocolat de Paul Bocuse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s