Flan au mascarpone

Bonjour à tous 😊

Hummm les belles parts de flan que l’on devore des yeux dans les vitrines des pĂątisseries….😋

J’aime beaucoup les flans pĂątissiers ou Parisien, bien moelleux, au bon goĂ»t de vanille…

Dans cette recette, de Lolo et sa tambouille , dont je vous met le lien ci-dessous, ce qui ma plu c’est la facilitĂ© de rĂ©alisation! Et sans pĂąte, (mĂȘme si j’adore aussi la pĂąte dans les flans😉), ça facilite encore plus la tĂąche!!

https://www.cuisinelolo.fr/2011/05/17/flan-au-mascarpone/

Pour cette recette il vous faut:

* 250 g de mascarpone

* 25 g de sucre ( la quantitĂ© me paraissait peu et effectivement le flan Ă  mon goĂ»t manque de sucre… la prochaine fois je mettrai au minimum 75 g voir 100 g de sucre )

* 1 sachet de sucre vanillĂ© ( j’ai rajoutĂ© de l’arĂŽme vanille en plus )

* 50 g de farine

* 3 oeufs

* 250 ml de lait

Préchauffez votre four à 180°

Battre les oeufs avec les sucres.

Ajoutez le mascarpone, bien mélanger de façon homogÚne.

Incorporez la farine, puis le lait petit Ă  petit.

Versez dans un moule bien beurré ( pas trop grand car avec ces quantités on obtient un petit flan pas trés épais, sinon faut augmenter les quantités ), ou recouvert de papier cuisson.

( j’ai utilisĂ© mon petit moule carrĂ© 20/20 cm )

Enfournez 20 minutes à 180°, puis 20 minutes à 160° pour que le dessus colore pas trop.

Si l’on augmente les quantitĂ©s, il vous faudra ajuster et augmenter le temps…

Petite astuce:

Pour recouvrir plus facilement vos moules, plaques ou autres de papier sulfurisĂ©, sans qu’il fasse des plis rigides, passer sous l’eau votre feuille de papier, essorez la dĂ©licatement pour ne pas dĂ©chirer votre papier, et la, le papier devient souple et on recouvre trĂšs facilement notre moule👌

( le papier s’ajuste parfaitement au moule )

Un flan Ă  la texture trĂšs crĂ©meuse, trĂšs bon, comme je l’ai dit plus haut pas assez sucrĂ©, mais comme j’avais fait une confiture de lait, ma recette ci dessous :

https://qqgrdebonheur.wordpress.com/2015/04/12confiture-de-lait-ou-dulche-de-leche-au-micro-ondes/

c’Ă©tait parfait, une belle dĂ©couverte, je recommencerai avec plus de sucre et en doublant les doses pour un flan plus epais😋

Bon 1er mai à tous prenez bien soin de vous 😊

2 réflexions sur “Flan au mascarpone

  1. J’avais trop envie de le faire !! Tu me donnes trop envie avec tes recettes ! J’avais tous les ingrĂ©dients dans mon frigo alors je me suis lancĂ© ! TrĂšs facile Ă  faire. J’ai doublĂ© la recette et rajoutĂ© aussi du sucre. Je vais le prĂ©senter avec un coulis de mĂ»re
 Je n’avais pas de confiture de lait. Ça devrait faire l’affaire ! Je languis de le dĂ©guster ! Mais il faut attendre qu’il refroidisse !

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