Pains à burger ou buns

Bonjour à tous 😊

J’avais prévu de faire des hamburgers et aux courses, je n’ai pas trouvé mes pains à burger….

En génèral je préfère les acheter plutôt que de les faire car, les recettes que j’ai testé ne m’ont jamais donné des pains moelleux, qui n’ont pas trop le goût de levure…

Sauf que là soit je les faisais soit pas de burgers…😢

Du coup j’ai testé la recette de Hervé cuisine je suis fan !!

Et ces petits pains sont super bons, je vous met le lien ci-dessous.

https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-des-burgers-maison/

Pour cette recette il vous faut:

* 500 g de farine

* 100 g de lait

* 150 ml d’eau

* 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

* 2 cc de levure de boulanger déshydraté

* 1 cc de sel

* 3 cc de sucre

* 30 g de beurre

* graines de votre choix

Personnellement j’ai fait ma pâte au robot, mais à la main pas de soucis.

Diluez la levure et le sucre dans l’eau et le lait tiède.

Ajoutez l’oeuf, puis la farine, le sel, pétrir pour obtenir une boule bien homogène.

Ajoutez le beurre ramolli et pétrir encore 2 minutes.

Laissez la pâte gonfler 1 heure à température ambiante.

Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné, l’aplatir à la main pour obtenir une épaisseur de 1.5 cm.

A l’aide d’un emporte pieces decoupez des ronds de pâte, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

N’applatissez pas trop votre pâte, sinon vous aurez des petits burgers…

1.5 voir 2 cm ça fera de beaux pains.

Pour moi certains étaient un peu petits.

Badigeonnez vos pains de jaune d’oeuf et saupoudrez de graines.

Laissez à nouveau pousser 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200 °

Mettre dans votre four un récipient adapté avec de l’eau.

Enfournez vos pains pour 20 minutes, voir moins, à surveiller.

Voilà un excellent hamburger 😋

Alors c’était une pure invention pour la garniture: de l’andouillette, des oignons rouges, du fromage à raclette, salade et sauce mayo/moutarde!!!

Du n’importe quoi mais tellement bon…

Sinon les pains, je garde cette recette, le pain est très bon, juste un peu ferme, croquant sur l’extérieur, pas mous comme ceux du commerce…

Je pense donc recommencer en faisant précuire à la vapeur mais pains, comme pour des Bagels ou des Bretzels, peut être le pain sera bien mou partout?

Hésitez pas à partager si vous avez une recette!

Vous souhaitant une bonne journée, un déconfinement prudent, restons vigilants, pour ne plus revivre une telle situation…. continuez à bien prendre soin de vous😊

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