Vacherin praliné

Bonjour à tous 😊

Pour rester dans les recettes fraîches, je vous propose aujourd’hui ce vacherin glacé, un dessert très rapide à faire, et qui fait son petit effet!!

Pour cette recette il vous faut:

* 3 oeufs

* 200 ml de crème liquide entière

* 100 g de sucre, on peut réduire la quantité car avec les meringues ça fait très sucré…

* du pralin

* des meringues

Tapissez de papier sulfurisé les bords de votre moule ( j’ai essayé avec film transparent , c’est galère ensuite à démouler…).

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Battre les jaunes d’oeufs et le sucre.

Battre les blancs en neige.

Melangez délicatement le mélange jaunes/ sucre à la chantilly.

Puis incorporer les blancs délicatement.

Au fond de votre moule mettre du pralin et des meringues écrasées grossièrement.

Mettre une couche de crème.

Et ainsi de suite jusqu’à épuisement.

Terminez par du pralin.

Mettre au congélateur une nuit idéalement.

Décorez avec des meringues.

Un dessert glacé aux goût vanillé, praliné excellent, celà me fait penser aux glaces Mystère.

On peut également le faire avec des framboises, ou autres ingrédients de votre choix 😉

Passez une belle journée.

À très vite 😊

Une réflexion sur “Vacherin praliné

Laisser un commentaire