Bonjour Ă tous đ
Hummm les belles parts de flan que l’on devore des yeux dans les vitrines des pĂątisseries….đ
J’aime beaucoup les flans pĂątissiers ou Parisien, bien moelleux, au bon goĂ»t de vanille…
Dans cette recette, de Lolo et sa tambouille , dont je vous met le lien ci-dessous, ce qui ma plu c’est la facilitĂ© de rĂ©alisation! Et sans pĂąte, (mĂȘme si j’adore aussi la pĂąte dans les flansđ), ça facilite encore plus la tĂąche!!
https://www.cuisinelolo.fr/2011/05/17/flan-au-mascarpone/
Pour cette recette il vous faut:
* 250 g de mascarpone
* 25 g de sucre ( la quantitĂ© me paraissait peu et effectivement le flan Ă mon goĂ»t manque de sucre… la prochaine fois je mettrai au minimum 75 g voir 100 g de sucre )
* 1 sachet de sucre vanillĂ© ( j’ai rajoutĂ© de l’arĂŽme vanille en plus )
* 50 g de farine
* 3 oeufs
* 250 ml de lait
Préchauffez votre four à 180°
Battre les oeufs avec les sucres.
Ajoutez le mascarpone, bien mélanger de façon homogÚne.
Incorporez la farine, puis le lait petit Ă petit.
Versez dans un moule bien beurré ( pas trop grand car avec ces quantités on obtient un petit flan pas trés épais, sinon faut augmenter les quantités ), ou recouvert de papier cuisson.
( j’ai utilisĂ© mon petit moule carrĂ© 20/20 cm )
Enfournez 20 minutes à 180°, puis 20 minutes à 160° pour que le dessus colore pas trop.
Si l’on augmente les quantitĂ©s, il vous faudra ajuster et augmenter le temps…
Petite astuce:
Pour recouvrir plus facilement vos moules, plaques ou autres de papier sulfurisĂ©, sans qu’il fasse des plis rigides, passer sous l’eau votre feuille de papier, essorez la dĂ©licatement pour ne pas dĂ©chirer votre papier, et la, le papier devient souple et on recouvre trĂšs facilement notre mouleđ
( le papier s’ajuste parfaitement au moule )
Un flan Ă la texture trĂšs crĂ©meuse, trĂšs bon, comme je l’ai dit plus haut pas assez sucrĂ©, mais comme j’avais fait une confiture de lait, ma recette ci dessous :
https://qqgrdebonheur.wordpress.com/2015/04/12confiture-de-lait-ou-dulche-de-leche-au-micro-ondes/
c’Ă©tait parfait, une belle dĂ©couverte, je recommencerai avec plus de sucre et en doublant les doses pour un flan plus epaisđ
Bon 1er mai Ă tous prenez bien soin de vous đ
Jâavais trop envie de le faire !! Tu me donnes trop envie avec tes recettes ! Jâavais tous les ingrĂ©dients dans mon frigo alors je me suis lancĂ© ! TrĂšs facile Ă faire. Jâai doublĂ© la recette et rajoutĂ© aussi du sucre. Je vais le prĂ©senter avec un coulis de mĂ»re⊠Je nâavais pas de confiture de lait. Ăa devrait faire lâaffaire ! Je languis de le dĂ©guster ! Mais il faut attendre quâil refroidisse !
Au TOP ma Sylvie đ tu nous diras ce que tu en penseđgros bisous đđ